МЕНЮ

Создание платья методом наколки

Многие женщины никак не могут понять: почему платье от известного дизайнера или Haute Couture модель может стоить таких баснословных денег? За что можно отдать 200 тысяч, 300 тысяч, а то и миллион рублей, и это далеко не предел. Такие суммы мы платим за бренд?

Отчасти да, мы платим за бренд, за их PR-компанию, благодаря которой вы узнали об этом дизайнере и модели этого сезона, но кроме этого – еще: дизайн, качественные ткани высшей категории, идеально подобранная и безумно красивая фурнитура, ручная вышивка (если она есть, и на такие творения уходит не один месяц, а если это Haute Couture модель - то это просто произведение искусства), сложнейшая обработка, ведь не зря Шанель говорила: «Изнанка должна быть так же красива, как и лицо».

Дизайнеры высшей категории создают все свои модели методом наколки. Все свои модели они изначально раскладывают на макете, для него они используют в основном ткань под названием бязь. Не всегда дизайнер сразу видит готовый образ того, что он захочет увидеть в конце. Метод наколки крайне сложный, но и с этим очень интересный. С помощью манекена, ткани и булавок создается любая вещь с интересными сложнейшими подрезами, складками и заломами.

Далее, этот макет отдается конструктору, который подготавливает основную ткань и делает на него лекало. После, под чутким руководством конструктора отшивается изделие, причем, как часто это бывает, за одним изделием стоят руки минимум десяти и более человек. При этом вы получаете изделие Индивидуальное, действительно эксклюзивное в своем роде. За платье такого уровня действительно стоит платить и оно безупречно со всех сторон, с какой не посмотри.

В Ателье Костюмчик работают мастера высшей категории и мы сможем повторить самую креативную Вашу идею. И это будет намного ниже цены Haute Couture, при этом ни грамма не теряя качества.